Взаимодействие религиозными конфессиями

В целях организации духовно-просветительской работы с осужденными, заключены соответствующие соглашения о взаимодействии с представителями следующих традиционных религиозных конфессий: Русская Православная Церковь (Северо-Осетинское благочиние) и Духовное управление мусульман Республики Северная Осетия–Алания, а также Миссией Христианского милосердия «МИР» и Церковью Христиан Веры Евангельской «Исход», Местной Религиозной Организацией христиан веры Евангельской «Благодать».

Наиболее эффективное и положительное взаимодействие налажено с Северо-Осетинским благочинием и Миссией Христианского милосердия «МИР».

Проведены: 14 встреч, 6 концертов и 12 групповых и 28 индивидуальных бесед религиозно-просветительского характера.

Представителями Русской Православной Церкви проводятся богослужения, обряды крещения и причащения, пополняется религиозной литературой книжный фонд библиотеки.

Миссия Христианского милосердия активно принимала участие в подготовке празднования Нового года. Провела дополнительные лекции о вреде курения и употребления наркотиков.

Духовным управлением мусульман Республики Северная Осетия–Алания проводится работа в области культурно-нравственного развития и ресоциализации осужденных.

Еженедельно, в выходные дни, в рамках действующих соглашений, представителями Миссии Христианского милосердия «МИР» и Церкви Христиан Веры Евангельской «Исход» оказывается содействие администрациям подведомственных исправительных учреждений в организации культурно-массовой, духовно-просветительской и досуговой работы с осужденными.


Дата последнего обновления: 03.02.2023 15:29