Поздравление начальника УФСИН России по Республике Северная Осетия-Алания с Днем образования ОСН ФСИН России

13.11.2023

Поздравление начальника УФСИН России по Республике Северная Осетия-Алания с Днем образования ОСН ФСИН России

     

Сегодня исполняется 33 года подразделениям специального назначения в системе ФСИН России. 13 ноября 1990 года в уголовно-исполнительной системе были созданы отряды спецназа, позднее реформированные в отделы.

Служба в спецназе отличается особой спецификой, она связана с риском и большими нагрузками, требует высокого уровня подготовки, мужества, выдержки , беззаветной преданности своему Отечеству.

Особую признательность хочу сегодня выразить ветеранам ОСН «Булат», благодаря им мы сегодня имеем такую достойную смену и возможность совершенствовать и развивать потенциал пенитенциарной системы Северной Осетии.

Отряд специального назначения «Булат» был создан в 20 октября 1991 года.

Первоначально отряд насчитывал 13 человек, которые затем и составили его костяк. Именно в то время стали закладываться свои традиции, боевой дух и характер бойцов. Главными критериями отбора в спецназ изначально были добровольность, высокие физические данные и психологическая устойчивость.

Созданный отряд специального назначения УФСИН сегодня является слаженным коллективом.

Офицеры отдела участвуют в операциях по розыску, задержанию преступников, совершивших побег из мест лишения свободы. Совместно с силовыми структурами, входящими в состав Федерального оперативного штаба Северной Осетии участвуют в специальных операциях и тактико - специальных учениях.

Кроме того, бойцы отряда в повседневной деятельности обеспечивают надлежащий правопорядок в учреждениях, в том числе при усиленном варианте несения службы.

Свою жизнь вы посвятили тяжелой, очень опасной, но благородной службе. Действуя в сложнейших условиях оперативной обстановки, всегда находясь на передовой линии борьбы с преступностью, активно способствуйте поддержанию стабильности в стране, обеспечивайте безопасность личности, общества и государства.

Убежден, что и в дальнейшем сотрудники отдела специального назначения «Булат» успешно справятся с задачами по обеспечению правопорядка на объектах УИС, а также по недопущению возникновений чрезвычайных происшествий.

Желаю всему личному составу «Булат» крепкого здоровья, семейного благополучия, стабильности, оптимизма и неиссякаемой энергии в завтрашнем дне!

Начальник УФСИН России по Республике Северная Осетия -Алания Сергей Ролдугин.



Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31